Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки родом из Детства

Пирожки родом из Детства

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 5-6стаканов,
  • Молоко теплое 2стакана,
  • Масло сливочное 200г,
  • Сахар 0,3стакана,
  • Яйца 2-3шт,
  • Соль 0,5 ч.л.,
  • Дрожжи 50г,
  • Для начинки:(из расчета на 1кг теста)
  • 3 вареных яйца,
  • 100гр сыра,
  • 100гр ветчины,
  • по маленькому пучку зеленого лука и укропа.

Похожее блюдо:
Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.
  • Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.
  • Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.
  • Пока тесто подходит - нарежьте мелко зелень,ветчину, натрите на терке сыр и яйца.
  • Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.
  • Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.
  • Выпекать при 180* минут 30.