Курочка под сливками
Изображение:
Вкусы:
ароматный сочный
Ингридиенты:
- курица 1.5 кг
- 500 мл сливок 10%
- зелень (у меня укроп)
- картофель
- соль
- перец черный и красный
Похожее блюдо:
Куриное филе в соевом соусе
Способ приготовления:
- Курицу разрезать порционно. Приготовить маринад: сливки, по вкусу соль, красный и черный перец. Кладем курочку в маринад и оставляем на 4-5 часов.
- Нарезаем картофель и выкладываем на противень (слегка смазанный маслом, выкладываем кусочки курицы на картофель (картошку можно положить и между курицей), заливаем маринадом (я еще добавила в него укроп) и украшаем помидорами. Накрываем фольгой и на 30 минут в горячую 220 гр. духовку. Снимаем фольгу и еще на 20-30 мин. Как зарумянится, так и готово.
- Приятного аппетита!!!