Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- На 9 среднего размера помидоров:
- 100 зеленой спаржевой фасоли
- 100 г камамбера
- соль, перец по вкусу
- щепотка сушенного чабера
- 9 тонких пластинок сыро-вяленой ветчины (можно заменить на бекон)
Похожее блюдо:
Чесночно-фасолевый паштет
Способ приготовления:
- Стручки фасоли, перебрать помыть, обрезать концы и порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
- Отварить в слегка подсоленной воде 7-8 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Помидоры помыть, обсушить, срезать с них крышечки со стороны плодоножки и аккуратно, при помощи чайной ложки вынуть мякоть в мисочку. Положить на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы стек сок.
- Мякоть (без сока и семян) измельчить. Порезать на небольшие кубики камамбер. Смешать мякоть помидоров, камамбер и отваренную фасоль. Смесь слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить чабером.
- В каждую помидорную чашечку положить по пластине сыро-вяленой ветчины, заполнить приготовленной смесью, свисающие концы ветчины завернуть над начинкой.
- Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.
- Подавать к столу помидоры можно как теплыми так и холодными.
- Приятного аппетита!