Торт "Трухлявый пень"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, бархатистый шоколадный, с кислинкой
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сметаны
- мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
- НАЧИНКА:
- 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
- КРЕМ:
- 1л. сметаны
- 1 ст.сахара
- ГЛАЗУРЬ:
- Какао
- Молоко
- Сахар
- Масло
- ИНСТРУМЕНТЫ:
- Скалка
- Разъёмная форма O 25-26 см
Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Пироженых без Выпечки"
Способ приготовления:
- Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
- Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
- Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
- Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
- Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
- Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
- ВНИМАНИЕ!
- Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
- Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
- Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
- Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
- Берём разъёмную форму.
- Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
- Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
- Заливаем ? сметанного крема.
- Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
- Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
- Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
- Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
- Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
- Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
- Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.