Каталог » Супы » Другие супы » Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • 275 г чечевицы
  • 150г растительного масла (в оригинале было оливковое, но я не люблю на нем готовить обед)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 картофелины, кубиками
  • 1 морковка, нарезанная
  • 400г консервированных помидоров
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • 1 ч.л.сушеного орегано (дущицы)
  • 4 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • свежая зелень при подаче

Похожее блюдо:
куриныйбульон с домашней лапшой в горшочке

Способ приготовления:

  • Промыть чечевицу и положить в большую кастрюлю, залить водой, как только вода закипит, дать чечевице прокипеть минуты 3-4, затем слить чечевицу, воду вылить и промыть кастрюлю. Обсушить кастрюлю и налить в нее растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком, всыпать чечевицу, добавить нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшить огонь до слабого и варить при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Посолить по вкусу, посыпать свежей зеленью.