Суп с чечевицей
Изображение:
Ингридиенты:
- 275 г чечевицы
- 150г растительного масла (в оригинале было оливковое, но я не люблю на нем готовить обед)
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками
- 2 картофелины, кубиками
- 1 морковка, нарезанная
- 400г консервированных помидоров
- 1 ст.л.томатной пасты
- 1 ч.л.сушеного орегано (дущицы)
- 4 стакана горячей воды
- соль, перец
- свежая зелень при подаче
Похожее блюдо:
куриныйбульон с домашней лапшой в горшочке
Способ приготовления:
- Промыть чечевицу и положить в большую кастрюлю, залить водой, как только вода закипит, дать чечевице прокипеть минуты 3-4, затем слить чечевицу, воду вылить и промыть кастрюлю. Обсушить кастрюлю и налить в нее растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком, всыпать чечевицу, добавить нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшить огонь до слабого и варить при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Посолить по вкусу, посыпать свежей зеленью.