Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченный карп на луке

Запеченный карп на луке

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • карп весом 2-2,5кг
  • майонез 200г.
  • соль 0,5 ч.ложки
  • перец черный горошком 0,5ч.ложки
  • лук репчатый 1 кг.

Похожее блюдо:
"Фальшивые отбивные" из форели

Способ приготовления:

  • 1.Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры. Нарезать на 10 частей(Нож должен быть острым и большим, потому как кости хребта достаточно мощные). На 10-потому что не будете же вы предлагать гостям голову и хвост(Хотя они тоже очень даже...)? А вот готовое блюдо без этих частей не будет смотреться.
  • 2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  • 3. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить лук.
  • 4.Майонез смешать с солью, черный перец смолоть(можно, конечно, сразу взять молотый, но аромат у него уже не тот!), добавить в майонез. Этой смесью обмазать каждый кусочек рыбы снаружи и внутри.
  • 5. Выложить рыбу на лук и поставить противень в духовку на 40-45 минут.
  • 6. Готовую рыбку сложить на блюде в виде целой рыбы и гарнировать запеченным луком. И рыба, и лук -отменного вкуса и аромата.