Каталог » Десерты » Другие десерты » апельсиновый щербет

апельсиновый щербет

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • сахар, песок 3 ст/ложки
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. ложки порошка желатина
  • 3/4 ст. консервированного апельсинового сока
  • 1 яичный белок

Похожее блюдо:
Тортик с эмментальским сыром

Способ приготовления:

  • налить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь пока сахар не растворится
  • остудить сироп
  • растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду
  • поставить шербет в морозилку на полчаса, пока не застынет
  • выложить в большую посуду и размять, чтобы не осталось комков
  • смешать с хорошо взбитым яичным белком
  • выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока не будете подавать на стол