Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные баклажаны под маринадом

Фаршированные баклажаны под маринадом

Изображение:

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • 6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. крупных сладких перца
  • 3 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • немного зелени петрушки и кинзы по желанию
  • уксус 9 %-5 ст. ложек
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль,сахар
  • острый молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельный салат с сыром

Способ приготовления:

  • У синеньких срезать только зеленые хвостики.
  • В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
  • Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
  • В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
  • Сделать маринад.
  • В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
  • Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
  • Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
  • Подавать полив маринадом который образовался.