Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 400 г кислых яблок
  • 120 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г лесных орехов (можно без них)
  • 300 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 125 г творога
  • 100 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 яиный желток
  • 4 ст. л. сливок (можно смешать с молоком)

Похожее блюдо:
новогодний торт

Способ приготовления:

  • 1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
  • 2. Яблоки, 20 г сахара и сливочное масло выложить в кастрюльку или сотейник, довести до кипения, положить по желанию орехи. Перемешать, снять с огня, остудить.
  • 3. Муку, пекарский порошок, соль - просеять, смешать, добавить оставшийся сахар, перемешать в глубокой миске. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом.
  • 4. Молочно-творожная смесь получается достаточно густой.
  • 5. С помощью миксера замесите гладкое тесто. Потом домесите руками.
  • 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смзать этой смесью кружки теста по краям. На половину кружка выложить яблочную начинку.
  • 7. Закрыть второй половинкой, защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • 8. Приятного аппетита.