Яблоки в конвертиках из творожного теста
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 400 г кислых яблок
- 120 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 г лесных орехов (можно без них)
- 300 г муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 125 г творога
- 100 мл молока
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 яиный желток
- 4 ст. л. сливок (можно смешать с молоком)
Похожее блюдо:
новогодний торт
Способ приготовления:
- 1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.
- 2. Яблоки, 20 г сахара и сливочное масло выложить в кастрюльку или сотейник, довести до кипения, положить по желанию орехи. Перемешать, снять с огня, остудить.
- 3. Муку, пекарский порошок, соль - просеять, смешать, добавить оставшийся сахар, перемешать в глубокой миске. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом.
- 4. Молочно-творожная смесь получается достаточно густой.
- 5. С помощью миксера замесите гладкое тесто. Потом домесите руками.
- 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смзать этой смесью кружки теста по краям. На половину кружка выложить яблочную начинку.
- 7. Закрыть второй половинкой, защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- 8. Приятного аппетита.