РИС с овощами и яйцом
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- - 1 небольшой баклажан,
- - 1 небольшой кабачок,
- - 2 небольших болгарских перца,
- - 6 яиц вкрутую,
- - 1 стручок острого перца,
- - небольшой пучок кинзы,
- - 4-6 зубчиков чеснока,
- - соль,
- - 2 ч.ложки сахара,
- - щепотка черного молотого перца,
- - щепотка куркумы,
- - около 200 граммов сваренного риса.
Похожее блюдо:
Судак в грецких орехах и цедре
Способ приготовления:
- Овощи вымыть.
- Баклажан нарезать немелкой соломкой, залить соленой водой на 30 минут.
- Кабачок нарезать немелкой соломкой.
- Болгарский перец нарезать треугольником.
- В сковороде раскалить растительное масло.
- Выложить в масло давленный чеснок и нарезанный стручок перца. Дать закипеть.
- Баклажан вынуть из воды, чуть отжав. Выложить в сковороду.
- Дать баклажану прокипеть в масле около 1-2 минут при постоянном помешивании.
- Выложить к баклажану кабачок и болгарский перец.
- Добавить соль, куркуму, перец.
- Перемешать. Дать прокипеть около 2 минут.
- Выложить к овощам рис и нарезанные крупным кубиком яйца.
- Готовить ещё около 2-3 минут при постоянном помешивании.