Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель

листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • листья свеклы
  • лук репчатый
  • кайенский перец и паприка на вкус
  • соус Бешамель
  • сыр Пармезан тертый

Похожее блюдо:
Икра " красная" рыбная

Способ приготовления:

  • нарезать кольцами лук и пожарить
  • нарезать крупно промытые листья свеклы
  • листья свеклы добавить в пассерованный лук и потомить под крышкой
  • приготовить соус Бешамель:
  • для этого сливочное масло растопить на сковороде
  • добавить пшеничную муку (сливочное масло и пшеничная мука должны быть равны по количеству)
  • мешаем венчиком непрерывно
  • добавляем молоко, тщательно перемешивая+ соль+ специи на вкус
  • все соус готов
  • на потомленные листья свеклы посыпаем кайенский перец и паприку
  • сверху поливаем соусом Бешамель равномерно
  • добавляем тертый сыр
  • все это запекаем в духовке, сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.