Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель
листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- листья свеклы
- лук репчатый
- кайенский перец и паприка на вкус
- соус Бешамель
- сыр Пармезан тертый
Похожее блюдо:
Икра " красная" рыбная
Способ приготовления:
- нарезать кольцами лук и пожарить
- нарезать крупно промытые листья свеклы
- листья свеклы добавить в пассерованный лук и потомить под крышкой
- приготовить соус Бешамель:
- для этого сливочное масло растопить на сковороде
- добавить пшеничную муку (сливочное масло и пшеничная мука должны быть равны по количеству)
- мешаем венчиком непрерывно
- добавляем молоко, тщательно перемешивая+ соль+ специи на вкус
- все соус готов
- на потомленные листья свеклы посыпаем кайенский перец и паприку
- сверху поливаем соусом Бешамель равномерно
- добавляем тертый сыр
- все это запекаем в духовке, сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.