Котлеты по-Киевски с сыром
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Грудинка куриная 2кг
- Майонез
- Соль, перец
- Сыр (мраморный) 700гр
- Хлеб белый 1 батон
- Яйца 5-7 штук
- Масло сливочное 1 пачка
Похожее блюдо:
картофельные биточки с начинкой из шпрот
Способ приготовления:
- Куринную грудинку помолоть на мясорубке (средней), посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 2-3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Полученный фарш оставляем на 30 минут.
- Потереть на тёрку сыр и выложить в отдельную миску.
- Мякоть от батона белого хлеба помолоть на кофемолку и выложить в глубокую ёмкость, отдельно.
- 5 яиц взбить до однородной массы в отдельную посудину.
- Масло сливочное нарезать небольшими кубиками (желательно не слишком мягкое).
- Берём кубик масла и обильно обволакиваем в тёртом сыре, сжимая в руках до небольшого комочка. Берём немного фарша, делаем небольшую лепёшечку и вкладываем в него масло и сыр (комочек). «Заклеиваем». Получается небольшая котлетка. Затем эту котлетку обволакиваем в молотой мякушке хлеба, затем обволакиваем в яйце и снова в хлебе. Выкладываем на поднос, предварительно посыпанный мукой или же молотым хлебом. И так далее!!!
- Жарить в небольшом казанке. Подсолнечного масла налить на глаз, но желательно, чтобы масло покрывало большую часть котлеты. Жарить на медленном огне, периодично переворачивая котлету, жарить до золотистой корочки.