Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Котлеты по-Киевски с сыром

Котлеты по-Киевски с сыром

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Грудинка куриная 2кг
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Сыр (мраморный) 700гр
  • Хлеб белый 1 батон
  • Яйца 5-7 штук
  • Масло сливочное 1 пачка

Похожее блюдо:
Ракушки Морские

Способ приготовления:

  • Куринную грудинку помолоть на мясорубке (средней), посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 2-3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Полученный фарш оставляем на 30 минут.
  • Потереть на тёрку сыр и выложить в отдельную миску.
  • Мякоть от батона белого хлеба помолоть на кофемолку и выложить в глубокую ёмкость, отдельно.
  • 5 яиц взбить до однородной массы в отдельную посудину.
  • Масло сливочное нарезать небольшими кубиками (желательно не слишком мягкое).
  • Берём кубик масла и обильно обволакиваем в тёртом сыре, сжимая в руках до небольшого комочка. Берём немного фарша, делаем небольшую лепёшечку и вкладываем в него масло и сыр (комочек). «Заклеиваем». Получается небольшая котлетка. Затем эту котлетку обволакиваем в молотой мякушке хлеба, затем обволакиваем в яйце и снова в хлебе. Выкладываем на поднос, предварительно посыпанный мукой или же молотым хлебом. И так далее!!!
  • Жарить в небольшом казанке. Подсолнечного масла налить на глаз, но желательно, чтобы масло покрывало большую часть котлеты. Жарить на медленном огне, периодично переворачивая котлету, жарить до золотистой корочки.