Кабачки с тефтельками под соусом ЛЕЧО
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряно, вкусно, очень, нежно
Ингридиенты:
- Молодой кабачок
- 300 гр. готового фарша
- 0, 5 стакана риса
- 350 мл. готового домашнего ЛЕЧО вместе с соком
- По щедрому пучку укропа, петрушки
- Немного кинзы, пару листиков эстрагона
- Несколько стрелочек зимнего чеснока (мягких частей)
- Соль
- 1 чайная ложка растительного масла
- 200 мл. сметаны или майонеза (или пополам)
Похожее блюдо:
Кускус с моццареллой и томатами
Способ приготовления:
- Сначала хотелось просто сделать традиционных колесиков (см. мои рецепты). Но кабачок-то молоденький, поэтому жаль было семечки нежные выбрасывать. Я просто пошарила в холодильнике (а я всегда там что-то интересное нахожу :) ), нашла, что можно было использовать и вперед!
- Режем кабачок на пластинки, чистим от шкурки и режем пополам. Смазываем лоток для запекания растительным маслом и выкладываем полукружки из кабачка, чуть присаливаем.
- Отваренный до полуготовности рис смешиваем с фаршем, добавляем приправки по вкусу. Формируем небольшие шарики (а использовала столовую ложку) и раскладываем между кусочков кабачка.
- Лечо немного измельчаем, выкладываем слоем сверху в лоток для запекания.
- Измельчаем «зеленку» и туда же.
- Из сметаны, сока от Лечо и водички с солью приготавливаем заливку. Заливаем содержимое лотка и отправляем все готовиться в духовку на минут 40 при температуре 170-180 градусов.
- Подаем со сметанкой и свежей зеленью! Получилось очень вкусно и нежно.
- Приятного вам!