Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Изображение:
Вкусы:
карамелизированные бананы
Ингридиенты:
- 300г слоеного теста
- 75г слив. масла
- 75г сахара (можно коричневого)
- 70мл сливок
- корица по-вкусу
- 3-4 банана
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ (необычный способ приготовления)
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.
- Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.
- Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.
- Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.
- Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.
- Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.
- Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.