Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Изображение:

Вкусы:
карамелизированные бананы

Ингридиенты:

  • 300г слоеного теста
  • 75г слив. масла
  • 75г сахара (можно коричневого)
  • 70мл сливок
  • корица по-вкусу
  • 3-4 банана
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.
  • Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.
  • Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.
  • Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.
  • Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.
  • Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.
  • Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.