Запеченный картофель с мясным фаршем.
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 больших картофелин,
- 1-2 помидора,
- 3 стебля зелёного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 250-300 гр. фарша,
- 1/3 часть банки консервированной кукурузы,
- сухой тимьян,
- соль,перец,
- 100 гр. сыра,нарезанного ломтиками.
Похожее блюдо:
"Фрикадельки. Хватит всем !"
Способ приготовления:
- Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр.
- Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить.
- Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 минут.