Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Галантин из курицы

Галантин из курицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица 1,5 кг
  • печень куриная 400 г
  • 4 варёных яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец, растительное масло

Похожее блюдо:
бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ"

Способ приготовления:

  • С курицы снять кожу, оставляя крылышки и голень. Кожа снимается легко даже руками (иногда требуется нож). Когда дело дойдёт до голени - как бы выверните ножку и разрежте по суставу, с крыльями поступаем также.
  • Печень обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не солить.
  • Мясо курицы обрезать с костей, пропустить через мясорубку вместе с печенью и луком. Посолить, поперчить, добавить порезанные произвольно яйца и вымесить.
  • Место шейки на шкурке сколоть зубочистками, шкурку заполнить фаршем, отверстие сколоть зубочистками.
  • Противень смазать растительным маслом, уложить тушку швом вниз и поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин. Готовность определяйте по степени загорелости птички.
  • Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки!!!
  • Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!
  • Приятного аппетита!!!