Каталог » Детские рецепты » Готовим с детьми » Мусс творожный "Creazione da bambini".

Мусс творожный "Creazione da bambini".

Изображение:

Вкусы:
ягодный ореховый творожный нежный сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ МУССА:
  • Творог 0,2% жирности 150 гр.
  • Сметана 20% жирности 3 ст/ложки.
  • Голубика свежая и сладкая 200 гр.
  • Сахарный песок 3,5 - 4 ст/ложки.
  • Желатин - гранулы 15 гр.
  • Вода холодная 0,3 стакана (250 мл).
  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
  • Орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.
  • Сливки 33% 2-3 ст/ложки.
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • Белый шоколад 20 гр.
  • Голубика 15 крупных ягод.
  • Еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.

Похожее блюдо:
пирог для мамочки

Способ приготовления:

  • Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи...1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще...если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках...значит можно приступать! :)
  • Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке (этим заняться предлагаю взрослым...вид желатина не вызывает в детских глазах понимания).
  • Моем голубику и перебираем ее.
  • А вот дальше исключительно детская работа...смешать ягоды голубики с сахарным песком. (в рецепте указано оптимальное количество сахара, но вы же понимаете...отвернись я на мгновенье...дети готовят, им и решать сколько сахара будет в их десерте ;)).
  • Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану...вручаем Бронипоезду удобную вилку...и он исполняет роль миксера...причем делает это с большим удовольствием, наслаждаясь ароматами творожно-ягодной массы.
  • Тем временем мама (т.е. я) измельчаю в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).
  • Добавляю сливки и смешиваю....получается тестообразная, довольно густая масса.
  • Броня свою работу сделал...теперь я взбиваю творожно-ягодную смесь миксером.
  • Нагреваю желатин с водой, но не довожу до кипения....и выливаю во время взбивания...перемешиваю и в сторонку.
  • Бронипоезд усилиями (не детскими нужно заметить) пытается выстелить пленку в форму для террина...так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы (сказать честно, получалось с трудом, так что я помогла...ничего...все с опытом приходит).
  • Далее мы вместе выкладываем массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и Бронька своими лапками распределяет ее ровномерно на дне (похоже на лепку из пластилина...ему понравилось:)).
  • Сверху выливаем творожно-ягодную смесь и накрываем пленкой.
  • Убираем на 4-5 часов в холодильник.
  • Когда десерт застынет и остынет (что сейчас не маловажно)...достаем его из холодильника и режем на порции.
  • Выкладываем на тарелки и украшаем тертым белым шоколадом и ягодками голубики.
  • Этот десерт соответствует детскому вкусу...это важно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!