Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленй овощной

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 300 г свинины
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • 15 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень укропа

Похожее блюдо:
Творожная запеканка "Здоровье".. вариации на тему..

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, почистить
  • Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
  • Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Лук нарезать так же полукольцами.
  • Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
  • Чеснок измельчить.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
  • Обжаренное мясо пропустить через мясорубку.
  • Мясной фарш посолить и поперчить.
  • Форму для запекания смазать частью сливочного масла.
  • Уложить овощи в форму, чередуя ряды баклажана, лука, кабачка, сладкого перца и мясного фарша, добавляя соль и перец.
  • В сметано-майонезный соус добавить тертый сыр, яйцо, чеснок и перемешать.
  • Посолить, поперчить и полить запеканку.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180-190? C духовке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа.
  • Приятного аппетита!