Экспресс-рулет
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный в меру сладкий
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара,
- 5 ст. ложек сухого молока,
- 5 ст.ложек муки,
- 0,5 ч.л. соды гашеной
- Начинка: любая (у меня варенье черносливовое и абрикосовое)
Похожее блюдо:
Ленивый курник
Способ приготовления:
- Яйца взбивать с сахаром на максимальной скорости минут 5-7.
- Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить (тесто получается достаточно жидкое).
- Вылить на смазанный маслом противень и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
- Горячий бисквит смазать вареньем (лучше не густым, чтобы пропитался), сгущенным молоком (кому что нравится) и сразу аккуратно свернуть рулетом.
- Завернуть плотно в бумагу для выпечки и оставить на некоторое время "полежать". (можете не заворачивать, я это делала, чтобы он не развернулся, а пропитался и "улежался").
- Для разнообразия я половину рулета смазала одним вареньем, а половину - другим.
- Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой (можно полить глазурью).
- Приятного аппетита!