Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Экспресс-рулет

Экспресс-рулет

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек сухого молока,
  • 5 ст.ложек муки,
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • Начинка: любая (у меня варенье черносливовое и абрикосовое)

Похожее блюдо:
Ленивый курник

Способ приготовления:

  • Яйца взбивать с сахаром на максимальной скорости минут 5-7.
  • Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить (тесто получается достаточно жидкое).
  • Вылить на смазанный маслом противень и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
  • Горячий бисквит смазать вареньем (лучше не густым, чтобы пропитался), сгущенным молоком (кому что нравится) и сразу аккуратно свернуть рулетом.
  • Завернуть плотно в бумагу для выпечки и оставить на некоторое время "полежать". (можете не заворачивать, я это делала, чтобы он не развернулся, а пропитался и "улежался").
  • Для разнообразия я половину рулета смазала одним вареньем, а половину - другим.
  • Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой (можно полить глазурью).
  • Приятного аппетита!