Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр.муки;
  • 100 мл.воды;
  • 150 мл.молока;
  • 7 г.сухих дрожжей;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.сахарного песка.
  • Для начинки:
  • 1 апельсин;
  • ? ч.л.ванилина;
  • 150 гр.сахарного песка;
  • 1 ст.л.крахмала.

Похожее блюдо:
Жареные пирожки с грибами(вариант)

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
  • Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
  • Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
  • Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.