Сырный "Наполеончик" с грушей
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, сырный, грушовый, нежный
Ингридиенты:
- Основа
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500гр)
- Крем
- Творог – 150гр
- Дор-блю – 100гр
- Плавленый сыр – 150гр
- Сливки 35-38% - 150гр
- Груша – 1шт.
- Сок ? лимона
- Мята
- Кешью
Похожее блюдо:
Фаршированые яйца "Витаминные"(мой вариант)
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
- Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
- Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
- Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
- Можно собирать наш «Наполеончик».
- Чередуем: слоеный корж – крем - груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик. Приятного аппетита!!!