Салат Глухариное гнездо вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- 400гр.отварной говядины,1-маринованая луковица,2-яйца.
- 150гр.сыра,картофель сырой-1шт.1/4часть среднего корня сельдерея,5-перепелиных яиц,листья салата,маленький помидор,чёрная маслина.майонез.
Похожее блюдо:
Салат "Огни Парижа"
Способ приготовления:
- Картофель и сельдерей натереть на корейской тёрке или нарезать вручную тонкой соломкой. Отдельно обжарить,выложить на бумажное полотенце.Выложить на блюдо салатные листья,поверх них овощи в форме гнезда,слоями смазывая каждый слой майонезом.
- 1слой-говядина :2слой-лук : 3слой-яйца: 4слой-сыр : 5слой- обжареный картофель с сельдереем,сделав небольшое углубление в центре.для перепелиных яиц.Свареных в крутую,осторожно ложечкой постучать по всей скорлупе,чтобы она осталась с трещинами.Заварить
- крепкую заварку чёрного чая и варить яйца ещё 20 мин.получаются мраморные. помидор разрезать пополам.маслину на4 части, из четвертинок получится голова божьей коровки,глазки-майонезом,чёр.точечки на спине из маслин.