Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка по-королевски

Шарлотка по-королевски

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Рулет можно испечь самим
  • Яйца - 3
  • Сахарный песок - 4стол ложки
  • Ванильный сахар - 1пакетик
  • Мука - 70 гр.
  • Разрыхлитель или сода - пол чайной ложки
  • Клубничный джем - 150 гр.
  • или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.
  • Крем
  • Творог гладкий без крупинок - 500 гр.
  • Сливки (жирные) - 150 мл.
  • Сахарный песок - 70 гр.(зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)
  • Желатин - 8 пластинок
  • Какао - 2 ст ложки
  • желе для верха

Похожее блюдо:
Торт "Анита"

Способ приготовления:

  • Поставить духовку на 190°С
  • Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки
  • Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.
  • белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)
  • Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.
  • Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.
  • Пока рулет остывает приготовить крем:
  • Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.
  • Взбиваем сливки .
  • Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.
  • Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.
  • А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.
  • В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).
  • Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.
  • Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно.
  • Сначало белый крем, а поверх него крем с какао.
  • Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов.
  • Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо.
  • Сварить желе и залить всю Шарлотку
  • Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте
  • Приятного аппетита!