Шарлотка по-королевски
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Рулет можно испечь самим
- Яйца - 3
- Сахарный песок - 4стол ложки
- Ванильный сахар - 1пакетик
- Мука - 70 гр.
- Разрыхлитель или сода - пол чайной ложки
- Клубничный джем - 150 гр.
- или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.
- Крем
- Творог гладкий без крупинок - 500 гр.
- Сливки (жирные) - 150 мл.
- Сахарный песок - 70 гр.(зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)
- Желатин - 8 пластинок
- Какао - 2 ст ложки
- желе для верха
Похожее блюдо:
Торт "Анита"
Способ приготовления:
- Поставить духовку на 190°С
- Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки
- Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.
- белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)
- Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.
- Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.
- Пока рулет остывает приготовить крем:
- Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.
- Взбиваем сливки .
- Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.
- Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.
- А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.
- В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).
- Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.
- Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно.
- Сначало белый крем, а поверх него крем с какао.
- Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов.
- Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо.
- Сварить желе и залить всю Шарлотку
- Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте
- Приятного аппетита!