Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Шведский суп" (название "народное"), оценки меня не интересуют!
"Шведский суп" (название "народное"), оценки меня не интересуют!
Время приготовления:
10
Вкусы:
кошмарный вкус, просто отрава, но лечит
Ингридиенты:
- 1. пиво самое слабое, но не безалкогольное (в идеале - "Жигулевское 2,5 - 3 градуса) - 0,5 стакана ("граненый" 250г.)
- 2. молоко, желательно не стерилизованное, в Москве - с рынка или в "дрожалке" (самое дешевое) - 0,5 стакана
- 3. чеснок - 0,5 головки
Похожее блюдо:
Плацинда (плэчинта)
Способ приготовления:
- 1. Чеснок - пол головки (можно не чистить, если лень) выдавить чеснокодавилкой в джазву ("турку" - кофе тут варим мы..), добавить полстакана молока, довести до кипения ("пошла шапка"), накрыть крышой (блюдцем или чем хотите).
- 2. В другую джазву (или подходящую маленькую емкость) вылить полстакана пива и подогревать также "до шапки".
- 3. Соединить молоко с чесноком и кипяченое пиво, как следует перемешать ложкой.
- 4. Иногда, но далеко не всегда, молоко сворачивается, не пугайтесь - не смертельно, просто производители чего то добавили..
- 5. Выпить это нужно горячим. Если не слабонервные (очень рекомендую) нужно съесть распаренный чеснок.
- 6. Это питье очень сильно (сильней многих современных антибиотиков) помогает при бронхитах, воспалениях легких и простуде (гриппе тоже, проверено на мне).