Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Замок для принцесы"

торт"Замок для принцесы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • продукты для рулетов:
  • 10 яиц
  • 1ст сахара
  • 1ст муки
  • продукты для торта:
  • 6 яиц
  • 1ст сахара
  • 1ст муки
  • форма 24см диаметром
  • крем для рулетов:
  • 200г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 спелых очень банана
  • 200г сгущонного молока
  • крем для торта:
  • 250мл молока
  • 2,5ст л муки
  • 180г белого шоколада
  • 1ст сахара
  • ванилин
  • 200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)
  • пропитка и начинка:
  • 100мл кремового ликёра
  • 100мл холодной кипячёной воды
  • и готовое безе или зефир для прослойки торта
  • 100г поджареных грецких орехов измельчённых.
  • для обмотки башен мастика:
  • 300г белого шоколада
  • 6ст л мёда жидкого
  • 6 вафельные стаканчики для мороженого
  • фигурки это был подарок,в наборе 24 шт,из диснеевских мультиков.

Похожее блюдо:
Торт "Очарование" от servia

Способ приготовления:

  • и так начинаем:
  • сначала делала мастику на белом шоколаде.
  • шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
  • потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
  • теперь печём рулеты:
  • делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.
  • печём торт:
  • всё делаем так же как и в рулетах.
  • ***************************************
  • готовим крем для торта:
  • молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
  • когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
  • крем для рулетов:
  • сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
  • *********************************************
  • теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
  • я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
  • и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
  • пропитку отставляем в сторону для торта.
  • берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
  • теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
  • торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.
  • теперь будем собирать башни:
  • с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
  • и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
  • потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
  • раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.
  • теперь начинается сборка торта:
  • берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
  • потом делаем замок по своему вкусу.
  • возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!