торт"Замок для принцесы"
Изображение:
Ингридиенты:
-
- продукты для рулетов:
- 10 яиц
- 1ст сахара
- 1ст муки
-
- продукты для торта:
- 6 яиц
- 1ст сахара
- 1ст муки
- форма 24см диаметром
-
- крем для рулетов:
- 200г сливочного масла комнатной температуры
- 4 спелых очень банана
- 200г сгущонного молока
-
- крем для торта:
- 250мл молока
- 2,5ст л муки
- 180г белого шоколада
- 1ст сахара
- ванилин
- 200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)
-
- пропитка и начинка:
- 100мл кремового ликёра
- 100мл холодной кипячёной воды
- и готовое безе или зефир для прослойки торта
- 100г поджареных грецких орехов измельчённых.
-
- для обмотки башен мастика:
- 300г белого шоколада
- 6ст л мёда жидкого
- 6 вафельные стаканчики для мороженого
- фигурки это был подарок,в наборе 24 шт,из диснеевских мультиков.
-
Похожее блюдо:
Торт "Очарование" от servia
Способ приготовления:
-
- и так начинаем:
- сначала делала мастику на белом шоколаде.
- шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
- потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
-
- теперь печём рулеты:
- делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.
-
- печём торт:
- всё делаем так же как и в рулетах.
- ***************************************
- готовим крем для торта:
- молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
- когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
-
- крем для рулетов:
- сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
- *********************************************
- теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
- я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
- и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
- пропитку отставляем в сторону для торта.
-
- берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
- теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
- торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.
-
- теперь будем собирать башни:
- с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
- и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
- потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
- раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.
-
- теперь начинается сборка торта:
- берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
- потом делаем замок по своему вкусу.
- возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!
-