Почеревка запеченная, с картофелем по шведски
Изображение:
Ингридиенты:
- Почеревка – 1кг
- Картофель – 1кг
- Лук репка – 0.25кг
- Салат китайский
- Соль морская
- Перец чили – 2шт
- Перец церный
- Барбарис сушеный
- Лист лавровый
- Имбирь сушеный
- Вода минеральная – 200мл
Похожее блюдо:
Блюдо из цветной капусты
Способ приготовления:
- Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.
- "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.
- Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)
- Предварительно разделил мясо на три части. Хорошо очистил шкурку, тонким ножом сделал множество отверстий в мясе и обильно нашпиговал чесноком. Посыпал и обтер крупной морской солью, оставил мариноваться чуть более часа.
- В стеклянную жаровню на дно выложил листья китайского салата, окропил их соком лайма.
- Перец чили порезал кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложил на листья салата.
- Замаринованное мясо уложил в жаровню. Во круг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. В нескольких рецептах я подробно описывал как порезать его. Картофель слегка присыпан мелкой солью.
- Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.
- Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.
- Добавил в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыл алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.
- По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом понял надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.
- Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.