Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Почеревка – 1кг
  • Картофель – 1кг
  • Лук репка – 0.25кг
  • Салат китайский
  • Соль морская
  • Перец чили – 2шт
  • Перец церный
  • Барбарис сушеный
  • Лист лавровый
  • Имбирь сушеный
  • Вода минеральная – 200мл

Похожее блюдо:
Мой вариант мини-пиццы

Способ приготовления:

  • Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.
  • "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.
  • Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)
  • Предварительно разделил мясо на три части. Хорошо очистил шкурку, тонким ножом сделал множество отверстий в мясе и обильно нашпиговал чесноком. Посыпал и обтер крупной морской солью, оставил мариноваться чуть более часа.
  • В стеклянную жаровню на дно выложил листья китайского салата, окропил их соком лайма.
  • Перец чили порезал кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложил на листья салата.
  • Замаринованное мясо уложил в жаровню. Во круг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. В нескольких рецептах я подробно описывал как порезать его. Картофель слегка присыпан мелкой солью.
  • Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.
  • Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.
  • Добавил в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыл алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.
  • По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом понял надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.
  • Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.