Сливовое повидло.

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 0,5 стакана воды

Похожее блюдо:
Банановое варенье с цитрусами

Способ приготовления:

  • Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки,а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю,завязать узелком.
  • Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном,добавить воду(что б дно не пригорело).Варить на очень медленном огне около 30минут до образования однородной массы.Добавить сахар и мешочек с косточками,проварить до растворения сахара.Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.Повторить эту процедуру 3 раза,не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля,а повидло будете собирать ото всюду-и со стен,и с потолка) по 30 минут.Масса должна увариться приблизительно в 2-2,5 раза.
  • Готовое повидло имеет однородную консинстенцию,не растекается.Мешочек с косточками благополучно выбрасываем,а теплое повидло раскладываем по баночкам,плотно закрываем и ждем зиму.