Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий пряный или соленый пряный

Ингридиенты:

  • Скумбрия
  • Имбирь
  • Для соуса:
  • - паста мисо 40г (1 ст.л)
  • - сахар
  • - саке 50 мл
  • - мирин 1 ст.л.
  • - сёю 1 ст.л
  • - вода 80 мл

Похожее блюдо:
Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

Способ приготовления:

  • Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка.
  • Смешать продукты для соуса; пасту мисо растворить чтобы не оставалось комочков, а сахар добавить в соус потом - если будет нужно и сколько нужно.
  • Влить соус на сковородку и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
  • Потом положить 4-5 тонко нарезанных ломтиков имбиря и рыбу - кожей вверх.
  • Огонь повысить до среднего и жарить 7-8 минут. Периодически поливать рыбу соусом, взятым ложкой из сковородки. Если в процессе варки соуса станет недостаточно, можно добавить кипятка.
  • Готовую рыбу сразу выложить на тарелку, полить соусом, и положить сверху нарезанный соломкой имбирь.