Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Пантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)
  • мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду
  • сыр – тарелка натёртого сыра
  • брынза – тарелка натёртой брынзы

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Способ приготовления:

  • Смазать маслом подходящую сковороду и выложить полукартофелины, вычищенные изнутри например чайной ложкой.
  • Наполнить вычищенные полукартофелины тёртыми брынзой и сыром и выставить в духовой шкаф в верхнюю треть поближе к нагревателю на 180?С до полной готовности блюда.
  • Из полученного при выемке картофелин пюре вылепить подобные формы и тоже наполнить их брынзой и сыром.