Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом.
Изображение:
Вкусы:
пикантный яркий
Ингридиенты:
- МАРИНАД ДЛЯ СВЕКЛЫ:
- Свекла 5 шт. (маленьких и сладких).
- Орегано 0,5 ч/ложки, базилик 0,5 ч/ложки.
- Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
- Сок 1/3 лимона.
- Оливковое масло 2 ст/ложки.
- Соль, сахар.
- САЛАТ:
- Скумбрия хол/копчения 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Виноград чёрный киш-миш б/косточек 1 горсть.
- Горчица с цельным зерном 1 ч/ложка.
- Майонез, соль.
Похожее блюдо:
Салат с креветками и кальмарами-вариант !!!
Способ приготовления:
- Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Уложить слоями в банку, каждый посыпая приправами, немного солью и сахаром.
- Каждый слой сбрызнуть соком лимона и полить маслом.
- Затем банку со свеклой закрыть и убрать в холодильник на сутки.
- На следующий день половину свеклы промыть холодной водой, нарезать соломкой.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и смешать со свеклой.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и крупно нарезать...добавить к картофелю и свекле.
- Скумбрию очистить от костей и кожи, крупно нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
- Далее моем и добавляем виноград.
- Смешиваем майонез, горчицу и немного соли...заправляем салат и наслаждаемся!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!