Запеканка из сельдерея
Изображение:
Вкусы:
сыр, сельдерей
Ингридиенты:
- 700 гр очищенного корневого сельдерея
- 100 гр сыра
- 4 стебля зеленого лука
- 3 ст.л. муки
- 350 мл теплого молока
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. растительного масла+для смазывания
- соль, молотый перец
Похожее блюдо:
Бататы и томаты, запеченные с сыром
Способ приготовления:
- Нарежьте сельдерей ломтиками
- Опустите в кастрюлю с кипятком и варите до мягкости (15-20 минут)
- Слейте воду
- Положите ломтики сельдерея в смазанную растительным маслом в жаропрочную форму
- Разогрейте масло на сковороде
- Полодите измельченный лук
- Тушите 2 минуты
- Посыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту
- Влейте помешивая молоко
- Доведите до кипения
- Добавьте 30 гр тертого сыра, соль, перец и мускатный орех
- Полейте соусом сельдерей
- Посыпьте тертым сыром (70 гр)
- Поставьте в духовку (180 гр) и готовьте до образования золотистой корочки
- Приятного аппетита!!!