Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Татарский пирог "Сметанник"

Татарский пирог "Сметанник"

Изображение:

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • молоко 200мл
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст л сахара

Похожее блюдо:
Апельсиново-миндальный Торт/Кекс/десерт на пейсах

Способ приготовления:

  • Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час
  • Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
  • Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
  • На тесто выложить начинку.
  • Бортики загнуть.
  • Выпекать 30-40 мин при 200 градусах