Татарский пирог "Сметанник"
Изображение:
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- молоко 200мл
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука гр. 300.
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст л сахара
Похожее блюдо:
Апельсиново-миндальный Торт/Кекс/десерт на пейсах
Способ приготовления:
- Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час
- Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
- Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
- На тесто выложить начинку.
- Бортики загнуть.
- Выпекать 30-40 мин при 200 градусах