Зразы домашние
Ингридиенты:
- ВАЖНО!!! Поличество порций в этом блюде определяется количеством отбивных.
- Свинина (режется и отбивается чем тоньше, тем лучше)
- Маринованные огурчики,
- Яйца,
- Сыр,
- Зелень,
- Чеснок (в чубочках),
- Томатная паста,
- Лук репчатый,
- Морковь,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Гренки с баклажанами
Способ приготовления:
- Мясо нарезается на куски и отбивается до получения тонких ломтиков примерно 10х10 (чуть больше или чуть меньше), посолите, поперчите, оставьте немного полежать.
- В это время ставите вариться яйца (яйца берем с учетом 1/6 яйца на 1 отбивную), тем временем нарезаем огурчики. Режем вдоль на 4-6 частей в зависимости от толщины.
- Сыр можно натереть, а можно порезать тонкими ломтиками (идея такова что он должен просто расплавиться).
- Вареные яйца тоже режем вдоль (долька яйца должна быть чуть-чуть больше дольки огурца).
- Чеснок режется по принципу яиц и огурцов.
- Берем отбивную, кладем веточку укропа или другой любимой зелени, затем яйцо, огурчик, чеснок и посыпаем сыром (если сыр нарезан, то вкладываем ломтик) и заворачиваем рулетиком.
- Рулетик чтобы не распался перевязывается ниткой.
- Так поступаем со всеми отбивными.
- рулетики выкладываем на сковородку и немного обжариваем.
- Тем временем чистим и шинкуем морковь с луком, тоже намного обжариваем в глубокой сковородке, добавляем томатную пасту, воды, зелени, приправ.
- Перекладываем рулетики в пасту-соус. Соус должен немного прикрывать зразы и тушим минут 40-50 на медленном огне.
- После вылавливаем зразы, избавляем их от ниток, кладем обратно.
- Подавать горячим.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!