Зразы домашние

Ингридиенты:

  • ВАЖНО!!! Поличество порций в этом блюде определяется количеством отбивных.
  • Свинина (режется и отбивается чем тоньше, тем лучше)
  • Маринованные огурчики,
  • Яйца,
  • Сыр,
  • Зелень,
  • Чеснок (в чубочках),
  • Томатная паста,
  • Лук репчатый,
  • Морковь,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
мясные ёжики

Способ приготовления:

  • Мясо нарезается на куски и отбивается до получения тонких ломтиков примерно 10х10 (чуть больше или чуть меньше), посолите, поперчите, оставьте немного полежать.
  • В это время ставите вариться яйца (яйца берем с учетом 1/6 яйца на 1 отбивную), тем временем нарезаем огурчики. Режем вдоль на 4-6 частей в зависимости от толщины.
  • Сыр можно натереть, а можно порезать тонкими ломтиками (идея такова что он должен просто расплавиться).
  • Вареные яйца тоже режем вдоль (долька яйца должна быть чуть-чуть больше дольки огурца).
  • Чеснок режется по принципу яиц и огурцов.
  • Берем отбивную, кладем веточку укропа или другой любимой зелени, затем яйцо, огурчик, чеснок и посыпаем сыром (если сыр нарезан, то вкладываем ломтик) и заворачиваем рулетиком.
  • Рулетик чтобы не распался перевязывается ниткой.
  • Так поступаем со всеми отбивными.
  • рулетики выкладываем на сковородку и немного обжариваем.
  • Тем временем чистим и шинкуем морковь с луком, тоже намного обжариваем в глубокой сковородке, добавляем томатную пасту, воды, зелени, приправ.
  • Перекладываем рулетики в пасту-соус. Соус должен немного прикрывать зразы и тушим минут 40-50 на медленном огне.
  • После вылавливаем зразы, избавляем их от ниток, кладем обратно.
  • Подавать горячим.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!