Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыба по-монастырски

рыба по-монастырски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • рис-1ст.,филе рыбы(хек, минтай,окунь,др.),сыр твердый( типа "российский","голландский"-300гр.,лук3-4 шт., грибы--0,5 кг,майонез-250гр.,соль,перец,специи масло растительное.

Похожее блюдо:
Тилапия с зелёным горошком в омлете

Способ приготовления:

  • 1Рис отварить в подсоленой воде
  • 2Филе рыбы слегка отбить,посолить, поперчить, добавит специи( беру готовые -для рыбы)
  • 3.На противень, смазаный предварительно маслом уложить слой готового рассыпчатого риса, на него подготовленую рыбу, потом слой лука нарезаного тонкими полукольцами
  • 4.Слой грибов(если щампиньоны, то сырые,если другие грибы то термически обработаные; обжареные на раст. масле)
  • 5.Посыпаю натертым сыром
  • 6.Заливаю блюдо маонезом( густая почти сплошная сеточка), и в духовку минут на 20-30.
  • 7.Пробывала с картофелем как уже описывали , но с рисом получается нежнее.