Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из груши с карамелизированным луком и миндалем(вариант)

Салат из груши с карамелизированным луком и миндалем(вариант)

Изображение:

Вкусы:
свежий, пикантный

Ингридиенты:

  • 3 красных луковицы
  • 2 крупные твердые груши
  • 100 г салата корн
  • 2 горсти сырого миндаля
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3–4 ст. ложки кипятка
  • 150 г сыра «Горгонзола»(брала 100 г)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • пучок розмарина
  • щепотка сычуаньского перца(не было, заменила розовым перцем)
  • морская соль.

Похожее блюдо:
Салат"Переполох"(свадебный переполох)

Способ приготовления:

  • Рецепт Фанни напомнил рецепт из передачи "Едим дома", но немного отличается.Вообще, здесь получаются такие вкусные орехи, что их можно подавать отдельным блюдом. Рецепт дополнила своими поправками.
  • Разогреть духовку до 170°С.
  • Лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной, уложить в глубокий противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом и кипятком, присыпать половиной имеющегося розмарина и щепоткой соли. Накрыть противень фольгой и запекать 30–40 минут.(У меня ушло только 30 минут. Смотреть по своей духовке.)
  • Последние 5–10 минут запекать лук уже без фольги. Груши нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить груши и закарамелизировать с обеих сторон.
  • Высыпать миндаль на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, присыпать крупно нарезанным чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, добавить щепотку соли и оставшиеся листики розмарина.(я бы с розмарином не перебарщивала, но немного добавить - очень вкусно).
  • Отправить в духовку на 20–30 минут.
  • В небольшую кастрюльку влить сок, образовавшийся от запекания лука. Поставить кастрюльку на небольшой огонь, добавить нарезанный кусочками сыр и слегка размять его вилкой. Снять с огня кастрюльку, как только сыр поплывет. Выложить на большое блюдо салат, полить небольшим количеством получившейся сырной заправки.
  • На салат выложить груши, присыпать все миндалем и выложить сверху кольца лука.
  • Полить оставшейся заправкой с кусочками сыра. Подавать салат с хлебными тостами.