Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "Когда Маруся лентяйка"

торт "Когда Маруся лентяйка"

Вкусы:
сладко, вкусно, быстро

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки без верха
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка масла
  • упаковка коржей бисквитных
  • меренги 300 гр.
  • чернослив, орехи (грецкие, лепестки миндаля), шоколад
  • фрукты (персики консервированные)

Похожее блюдо:
Творожно фруктовый торт без выпечки !!!!!!!

Способ приготовления:

  • Ну бывает иногда так, что надо что-то необыкновенное сделать, а некогда или ленишься!
  • Последние разы так и вышло. Может так все, правда, делают, а я не знаю...
  • Делаем заварной крем.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Желтки+сахар+мука+молоко размешиваем и ставим на баню все время помешиваем, доводим до консистенции каши. Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем. Готово.
  • Теперь рубим орехи и режем чернослив.
  • Собираем торт:
  • корж
  • крем
  • меренги (дробим слегка в крупную крошку)
  • крем
  • орехи, чернослив
  • Повторяем еще 2 раза.
  • Сверху обмазываем остатками крема, обсыпаем шоколадом, остатками орехов, украшаем меренгами, если есть, то можно и фруктами консервированными.
  • PS. Иногда для красоты в крем я добавляю мак.