Куриный пирог
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- курица 1,5 кг.
- 2 луковицы средних размеров
- 3 яйца
- 1 стакан сыра (типа российского) или твердого типа голландского
- 5 cт. л. сливочного масла
- 500 г. лапшы
- для теста:
- 4 стакана муки
- 200 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Похожее блюдо:
Ярцах долмасы (Голубцы)
Способ приготовления:
- Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. лапшу варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в муку положить сливочное масло и разрыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см.). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки. Положить на тесто лапшу, а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30 - 35 минут.