Омлет по голландски
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, слегка пикантный, на обед, на ужин, а може и на завтрак
Ингридиенты:
- - растительное масло - 1-2 ст.л.
- - лук - 1 шт.
- - сало или бекон - 150 г
- - картофель - 3-4 шт.
- - яйца - 4-5 шт.
- - сыр - 100 г
- - соль, перец, инд.орех - по вкусу
- - петрушка для посыпания
Похожее блюдо:
Соуз из майонеза
Способ приготовления:
- 1. Нарезать очень тоненькими полосками сало или бекон.
- 2. В сковороду с разогретом маслом кладем сало/бекон и жарим пока сало не станет прозрачным/бекон не станет румяным/.
- 3. Добавляем мелко порезанного лука и жарим, пока он не станет стеклянным.
- 4. Картофель натираем на грубой терке и добавляем к уже поджаренных лук и сало/бекон. Тушим под крышкой, пока картофель не станет готовым.Время от времени перемешиваем массу, чтобы не пристала ко дну.
- 5. Когда картофель готов, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и оставляем его немного растопиться.
- 6. Взбиваем яйца вместе с солью, перцем и инд.орехом.Выливаем яичную массу и ,встряхивая сковороду, ждем чтобы масса затвердела.
- 7. Когда омлет готов, посыпаем петрушкой, распределяем его и ... Приятного аппетита!