Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Омлет по голландски

Омлет по голландски

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, слегка пикантный, на обед, на ужин, а може и на завтрак

Ингридиенты:

  • - растительное масло - 1-2 ст.л.
  • - лук - 1 шт.
  • - сало или бекон - 150 г
  • - картофель - 3-4 шт.
  • - яйца - 4-5 шт.
  • - сыр - 100 г
  • - соль, перец, инд.орех - по вкусу
  • - петрушка для посыпания

Похожее блюдо:
kakao zunge-шоколадные язычки

Способ приготовления:

  • 1. Нарезать очень тоненькими полосками сало или бекон.
  • 2. В сковороду с разогретом маслом кладем сало/бекон и жарим пока сало не станет прозрачным/бекон не станет румяным/.
  • 3. Добавляем мелко порезанного лука и жарим, пока он не станет стеклянным.
  • 4. Картофель натираем на грубой терке и добавляем к уже поджаренных лук и сало/бекон. Тушим под крышкой, пока картофель не станет готовым.Время от времени перемешиваем массу, чтобы не пристала ко дну.
  • 5. Когда картофель готов, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и оставляем его немного растопиться.
  • 6. Взбиваем яйца вместе с солью, перцем и инд.орехом.Выливаем яичную массу и ,встряхивая сковороду, ждем чтобы масса затвердела.
  • 7. Когда омлет готов, посыпаем петрушкой, распределяем его и ... Приятного аппетита!