Пирог с капустой

Время приготовления:
30

Вкусы:
пирог к чаю

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • капуста белокочанная 1 кг
  • масло сливочное 1/2 пачки
  • яйца, сваренные вкрутую 5 шт
  • вода 200 г
  • молоко (или сливки 10%) 200 г
  • манка для посыпки противня и пирога сверху
  • масло растительное 50 г

Похожее блюдо:
выпечка из теста "как пух"Пирожки и булочки

Способ приготовления:

  • 1. Капусту нашинковать, посолить и сварить на воде, добавив молоко (или сливки) в течение 20 минут.
  • 2. Слить жидкость. Остудить капусту.
  • 3. Измельчить вареные яйца.
  • 4. Растопленное сливочное масло добавить в начинку.
  • 5. Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой тоненьким слоем.
  • 5. Разделить тесто на две части.
  • 6. Раскатать тесто, выложить первую часть теста на противень,положить начинку, сверху закрыть пирог второй частью раскатанного теста, защипнуть края.
  • 7. Ножом или вилкой проколоть "крышку" пирога, смазать растительным маслом, посыпать манкой.
  • 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.
  • 9. Ешьте с молоком!