Торт "Чёрный принц"
Изображение:
Вкусы:
праздничное
Ингридиенты:
- 1 плитка шоколада, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 200 г. сметаны, 1 б. сгущёнки, 0,5 ч. ложки соды, 1/3 чайнойложки соли, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао, 200 г. сливочного масла, киви 2шт..
Похожее блюдо:
Пироженое бисквитное "Воздушное облако"
Способ приготовления:
- Тесто: Сахар растереть с яйцом и добавить сметану, полбанки сг. молока, вымесить(я ещё добавляю измельчённые грецкие орехи), затем положить соду, соль и наконец муку. Хорошо вымесить и испечь 2-3 коржа. Выпекаю при 200 гр., время не засекала, постоянно пробую зубочисткой (приблизительно 20 минут, делю всегда на 3 коржа).
- Крем: мягкое масло тщательно взбить с половинкой банки сгущёного молока.
- Каждый корж смазать кремом (здесь опять мои добавления: раскладываю на каждый корж порезанный чернослив и курагу) и посыпаем тёртым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и посыпать шоколадом. Можно украсить торт дольками шоколада и консервированными, свежемороженными, а лучше свежими фруктами. Я предпочитаю киви, так как торт оч. сладкий, то небольшая кислинка киви придаёт блюду неповторимый вкус.