Свекла закусочная
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Свекла 1,2 – 1,3 кг
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 50 г
- Приправа «Хмели-сунели» или что- то другое на ваш вкус
- Соль, чеснок, уксус по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат с ананасами
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на терке как морковь по- корейски, выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить масло, соль, специи, при необходимости добавить воды. Тушить при закрытой крышке 30 мин. Добавить лук и перец (перец можно из морозилки), тушить еще 15-20 мин. За 2-3 мин. добавить уксус примерно 2-3ст. ложки желательно винный и чеснок. Очень хорошо заменять чеснок, замороженными измельченными стрелки чеснока.
- Приятного аппетита.