Каталог » Салаты » Другие салаты » Свекла закусочная

Свекла закусочная

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Свекла 1,2 – 1,3 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Приправа «Хмели-сунели» или что- то другое на ваш вкус
  • Соль, чеснок, уксус по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Цезарь"

Способ приготовления:

  • Свеклу натереть на терке как морковь по- корейски, выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить масло, соль, специи, при необходимости добавить воды. Тушить при закрытой крышке 30 мин. Добавить лук и перец (перец можно из морозилки), тушить еще 15-20 мин. За 2-3 мин. добавить уксус примерно 2-3ст. ложки желательно винный и чеснок. Очень хорошо заменять чеснок, замороженными измельченными стрелки чеснока.
  • Приятного аппетита.