Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеное тесто и изделия из него

Слоеное тесто и изделия из него

Изображение:

Ингридиенты:

  • маргарин 500г
  • мука 1,5 ст
  • желтки 5 шт
  • рас. масло 2 ст л
  • уксус 1 не полная ст л
  • лимонная кислота на кончике ч л
  • вода тёплая (37-38 гр)250 мл
  • мука 3 ст
  • еще 0,5 ст муки для замеса

Похожее блюдо:
"Пицца-шмица"

Способ приготовления:

  • Порубить муку и масло в мелкую крошку.
  • Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой, эту смесь влить в муку и замесить тесто.Тесто разделить на 6 колобков.
  • Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке.
  • Затем каждый получившийся конвертик раскатать в лепешку и также завернуть, как на рисунках.
  • Убрать в холодильник на час.
  • Эту же процедуру повторить еще раз и оставить в холодильнике на 8 часов.
  • После этого тесто готово, можно печь любые пироженные. Мы пекли хачапури и гату.