Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Парусники из кабачка или путешествие для двоих

Парусники из кабачка или путешествие для двоих

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кабачок, картофель, морковь, интересный гарнир

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 небоьшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец, оливковое масло
  • специи по вкусу ( базилик, орегано, душица)

Похожее блюдо:
Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Способ приготовления:

  • Кабачок моем и разрезаем вдоль (оставляем небольшую часть на мачты и паруса). Чайной ложкой удаляем сердцевину с семенами.
  • В комбайне или на терке измельчаем морковь, лук, картофель, добавляем оливковое масло, специи, соль, перец.
  • Выкладываем овощную массу в лодочки, ставим их на смазанный оливковым маслом противень. Вырезаем из оставшегося кусочка паруса – пластины и мачты – брусочки, выкладываем их также на противень.
  • Запекаем при 160-180 градусах 30 минут. Паруса и мачты вынимаем по мере готовности – минут через 10-15.
  • Готовые лодки с помощью зубочисток снаряжаем мачтами и парусами и отправляемся в кулинарное путешествие.
  • Приятного плавания!