Салат со спаржей и сыром фета
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 200г белой спаржи
- Кожура одного лимона (для варки спаржи)
- 100г феты (брынзы)
- 100г зеленого салата
- ? большой красной паприки
- Пучок зеленого лука
- Оливковое масло, бальзамико-крем, соль
Похожее блюдо:
Тёплый салат с фарфалле, брынзой и авокадо.
Способ приготовления:
- Спаржу, очистить от жесткой кожицы и обрезать сухие концы. Закипятить воду, положив в нее кожуру лимона и слегка посолить. В кипящую воду опустить подготовленную спаржу и варить 5-6 минут (не переварить, спаржа должна быть слегка хрустящей). По истечении этого времени спаржу вынуть из воды и порезать на кусочки 4-5 см.
- В салатник сложить отваренную и порезанную спаржу, порезанную на кубики фету, помытый и обсушенный салат, порезанный зеленый лук. Смешать салат, приправив оливковым маслом, бальзамико-кремом и посолить по вкусу. По желанию можно добавить поджаренные семечки.
- Прятного аппетита!